Сбербанк снимает ограничения на получение кредитных карт

Сбербанк России с сегодняшнего дня уменьшает список ограничений на выдачу кредитных карт, говорится в сообщении банка.

Ранее кредитные карты могли получить только клиенты банка – держатели зарплатных карт и заемщики по потребительским кредитам. Отныне данное ограничение отсутствует, отмечается в пресс-релизе.

Необходимые документы на получение кредитной карты теперь может подать любой гражданин России, соответствующий минимальным требованиям по возрасту, трудовому стажу и сроку работы на текущем месте.

Кредиты по картам выдаются в рублях. Лимит по карте Gold составляет от 200 000 рублей до 500 000 рублей по ставке 23% годовых, по карте Classic или Standard – от 20 000 рублей до 200 000 рублей по ставке 24% годовых. Льготный период кредитования – до 50 дней.

Исполняющий обязанности директора департамента расчетно-кассового обслуживания физлиц Сбербанка Игорь Липанов в начале сентября сообщил, что на тот момент банк эмитировал порядка 1 млн кредитных карт.

Объем ссудной задолженности по ним составляет порядка 18 млрд рублей, напоминает «Интерфакс». По словам Липанова, кредитная организация планирует до конца 2010 года удвоить эти показатели.

рейтинги forbes
Новости партнеров