К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белый дом планирует сократить расходы бюджета США на $3,8 трлн к 2020 году


    Члены бюджетной комиссии Белого дома изложили масштабные предложения по сокращению дефицита федерального бюджета на сотни миллионов долларов в год, передает «Интерфакс». Для этого американцам придется пожертвовать соцобеспечением и здравоохранением, а также согласиться на резкое снижение оборонных расходов и повышение налогов.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает в четверг The Wall Street Journal, программа поможет сократить рост госдолга США за счет экономии на $3,8 трлн к 2020 году. Ожидается, что в отсутствие подобных инициатив в следующем десятилетии сумма, напротив, вырастет на $7,7 трлн с текущих $13,7 трлн.

    В случае реализации инициатив налоги на рост капитала и дивиденды поднимутся до уровня налогов на заработную плату. При этом правительство откажется от широкого ряда льгот для среднего класса, включая налоговые вычеты по ипотеке.

     

    Представители профсоюзов, правозащитники и сторонники консервативной политики налогообложения уже выступили с резкой критикой проекта.

    Бюджетная комиссия Белого дома объединяет 18 законодателей, представителей бизнеса и общества.

    Белый дом предлагает понизить ставку корпоративного налога с 35% до 26%, но при этом компании должны отказаться от значительного ряда налоговых льгот.

    Возраст полного выхода на пенсию будет постепенно повышен до 68 лет к 2050 году и до 69 лет к 2075 году. В настоящее время полный пенсионный возраст в США колеблется от 65 до 67 лет в зависимости от года рождения. При этом минимальный пенсионный возраст составляет 62 года.

    Расходы на оборону будут снижены примерно на $100 млрд. Сокращение фермерских субсидий принесет бюджету еще $3 млрд.

     

    Те затраты на социальную сферу и здравоохранение, которые напрямую контролирует Конгресс, предлагается урезать на $410 млрд к 2015 году.

    Число рабочих мест в бюджетной сфере предстоит уменьшить на 10% до 2015 года, чтобы сэкономить $13,2 млрд.

    Налоги на бензин вырастут на 15 центов за галлон (3,79 литра).

    Альтернативный минимальный налог (AMT) на доходы физических лиц будет аннулирован.

    Внедрение программы начнется с 2012 года, однако ее положения все еще не приобрели окончательную форму. Основная проблема на данный момент – найти компромисс с Конгрессом.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+