К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кашин дал первое описание избивших его людей


    Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, избитый в начале ноября, дал первые описания напавших на него людей. «Тот, кто ударил меня по челюсти, похож на футбольного фаната», — заявил журналист. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает портал Life News.

    Закончили чтение тут

    Ранее ряд СМИ высказали предположение, что исполнителями нападения на Кашина могли стать футбольные хулиганы, нанятые недоброжелателями журналиста. Газета «РБК Daily» приводила даже расценки «фанатов» на оказание подобных услуг.

    По последней информации, сегодня Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Источник агентства РИА Новости в горбольнице №36 в Москве заявил, что состояние журналиста постепенно улучшается, хотя о переводи Кашина из реанимации в отдельное отделение говорить пока преждевременно.

     

    Напомним, Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября во дворе своего дома в центре Москвы на Пятницкой улице. С тяжелыми травмами — ушибом головного мозга, переломами челюсти, голени, пальцев — журналист был госпитализирован. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц».

    Сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что расследованием нападения на сотрудника издание займется следственная группа под управлением Сергея Голкина. Ранее Голкин возглавлял следствие по целому ряду резонансных дел, в частности об убийствах главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова и обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

    Читайте материал Михаила Фишмана «Нападение на Олега Кашина — эффективное средство для внедрения самоцензуры».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+