К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кашина сегодня могут перевести из реанимации в травматологическое отделение


    Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый в начале ноября, сегодня может быть переведен из реанимация в травматологическое отделение, передает в среду, 17 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в 36-й горбольнице.  «Состояние у него вполне приличное, нормальные давление и температура — 37,2. Но по всем данным его состояние трактуют как средней тяжести. Наверное, сегодня переведут в травматологическое отделение. Во всяком случае, речь об этом была», — заявил собеседник агентства.

    Закончили чтение тут

    Он также отметил, что Кашин уже «очень хорошо говорит», у него спали отеки с лица. Добавим, что журналист пока не давал показания, лишь заявил после отключения от аппарата ИВЛ, что один из избивавших его людей был похож на футбольного фаната. «Следователя в реанимационное отделение не пускают. И не знаю, пустят ли сразу после перевода в палату», — комментирует источник «Интерфакса».

    Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему были проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искуственную кому.

     

    Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений, также он является популярным блогером.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+