К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вера Трифонова посмертно признана виновной в мошенничестве


    Предпринимательница Вера Трифонова, которая скончалась в СИЗО в конце апреля этого года, признана следствием виновной в мошенничестве. «В связи со смертью Трифоновой уголовное дело в ее отношении прекращено. Мы надеялись на реабилитацию, но следствие посчитало иначе, посчитав ее виновной в мошеннической сделке на 45 млн рублей», - рассказал «Интерфаксу» адвокат Владимир Жеребенков, представлявший интересы Трифоновой.

    Закончили чтение тут

    Уголовное дело в отношении других фигурантов - Юрия Шубина и депутата Магаданской облдумы Георгия Шамиряна в ближайшее время будет направлено в суд. Также, по его сведениям, официальное обвинение по статье «халатность» будет предъявлено следователю Сергею Пысину, в чьем производстве находились материалы по Трифоновой.

    Напомним, 53-летняя предпринимательница Вера Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, 30 апреля 2010 года скончалась, предположительно, от острой сердечной недостаточности в «Матросская тишина». Она содержалась в спецбольнице учреждения с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. (Читайте материал «Кто убил Веру Трифонову»)

     

    Смерть обвиняемой вызвала широкий общественный резонанс, произойдя спустя полгода после смерти, в этом же СИЗО, юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин уволил замглавы подмосковного управления комитета и руководителя отдела по расследованию дел коррупционный направленности за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемой.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+