К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кашин сделал первую после нападения запись в блоге


    Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый около двух недель назад, сделал первую запись в ЖЖ и своем микроблоге в социальной сети Twitter. «Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу», - написал и там и там журналист. Кроме того, он опубликовал видеоклип к песне «Достоевский» группы «Аквариум». В песне, в частности, есть такие слова: «Так пускай все враги надрываются, ведь назавтра мы снова в строю. А вы те, кто не верует в силу культуры - послушайте песню мою».

    Закончили чтение тут

    В состоянии Кашина врачи в последнее время наблюдают положительную динамику. В начале неделе его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а накануне в среду, 17 ноября, перевели из реанимации в травматологическое отделение. Кроме того, доктора разрешили следователям допросить Кашина.

    Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искуственную кому.

     

    Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений, а также является популярным блогером.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+