К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура выявила факты сокрытия преступлений в Кущевском РОВД


    Сотрудники РОВД в Кущевской, где несколько недель назад произошло жестокое убийство 12 человек, зачастую скрывали совершаемые в станице преступления. К такому выводу пришла Прокуратура Краснодарского края после проведенной проверки. В частности, по данным надзорного ведомства, сотрудники милиции сокрыли факты в отношении 17-летнего подростка, который в настоящее время задержан по подозрению в причастности к резонансному убийству. Его имя не называется.

    Закончили чтение тут

    «Установлено, что руководством, участковым уполномоченным и другими сотрудниками Кущевского РОВД не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества», - цитирует РИА Новости сообщение надзорного ведомства.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

     

    В общей сложности к данному моменту задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди них и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

    Согласно многочисленным сообщениям СМИ, банда Цапока полностью контролировала жизнь станицы, держа все население в страхе. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек, при этом жаловаться милиции было бесполезно и даже опасно.

    Кубанский губернатор сегодня также заявил, Сергей Цапок организовал расправу над 12 людьми из мести за убийство своего брата Николая Цапка. Ранее многие СМИ обращали внимание на деталь, что массовая расправа в Кущевской произошло почти ровно в восьмую годовщину смерти Николая Цапка – брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей гибели был лидером и создателем ОПГ. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+