К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Националистов Рыно и Скачевского подозревают в убийстве


    Следствие в среду, 24 ноября, возбудило новое дело против националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, которых уже признавали виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, на этот раз Рыно и Скачевского подозревают в убийстве, совершенном 4 апреля 2007 года.

    «На улице Большой Черкизовской у дома 12, приняв Лаврика М.А. 1970 года рождения за лицо неславянской национальности, на почве расовой вражды они причинили ему смертельные ножевые ранения», - сказал собеседник агентсва.

    Ранее Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных признал Рыно, Скачевского, а также Романа Кузина виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Приговор выносил судья Эдуард Чувашов, которого через четыре дня после этого застрелили. СК РФ ранее заявил, что не связывает убийство судьи Чувашова с последним уголовным делом, которое он рассматривал.

     

    Позже Верховный суд РФ признал приговор законным. Это было второе уголовное дело в отношении Рыно и Скачевского - в декабре 2008 года они получили по десять лет колонии за преступления, совершенные на национальной почве.

    Поскольку все преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то и по второму делу им окончательно назначили 10-летнее лишение свободы, то есть не ужесточили наказание.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+