К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин не исключил проведения товарных интервенций на рынке зерна


    Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил, что Россия начнет импорт зерна в случае резкого роста внутренних цен.

    «Если потребуется, если мы увидим, что цены растут, мы эти договоренности (об импорте) реализуем и направим на внутренний рынок России дополнительные объемы этих зерновых культур», – цитирует председателя правительства РИА «Новости». Об этом Путин заявил на совещании по вопросам оказания помощи сельхозпроизводителям.

    Напомним, Россия временно запретила экспорт зерна из-за засухи и неурожая, а Минсельхоз сообщал, что ведет переговоры о закупке зерна у Украины и Казахстана.

     

    Путин, со своей стороны, подтвердил, что договорился с некоторыми своими коллегами из стран, которые не пострадали от засухи в этом году или пострадали меньше, чем Россия, и по его просьбе в этих государствах зарезервированы необходимые объемы зерна.

    По мнению премьера, в настоящее время на внутреннем российском рынке складываются хорошие цены для сельхозпроизводителей на зерно.

     

    «Цена приличная, очень неплохая, 6,5-7 тысяч (рублей за тонну). Не стоит рисковать, не стоит ничего ждать, и не стоит тратить дополнительные в общем-то не маленькие деньги на хранение и обеспечение сохранности и безопасности этого зерна», – отметил глава правительства.

    Он также не исключил, что власти страны могут провести товарные интервенции на рынке зерна (продажа зерна из интервенционного фонда).

    «Мы такую возможность имеем в виду, мы для этого этот фонд и создавали, определимся с моментом этих продаж и соответствующие действия произведем на рынке», – пояснил премьер.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+