К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура обнаружила в Краснодарском крае сотни скрытых милицией уголовных дел


    Комиссия Генпрокуратуры выявила целый ряд грубейших нарушений в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края и требует возобновить расследования по почти 250 уголовным делам, сокрытым милицией, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Кроме того, отмечает ведомство, признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

     

    По подозрению в убийстве задержаны девять человек, еще двое – объявленные в международный розыск. Среди арестованных Сергей Цапок, который являлся главой местной организованной бандитской группировки (ОПГ). Предполагается, что Цапок заказал убийство с целями отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

    По сообщениям СМИ, ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления, совершаемые членами ОПГ, оставались не раскрытыми. Убийство на ферме Аметовых, однако, получило широкий резонанс. В обществе стали слышны призывы к проведению масштабной чистки рядов в местных правоохранительных органах станицы.

    Сейчас в Краснодарском крае работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.

    Читайте материал «Милиционеры ищут спонсоров»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+