К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

На чиновников, выдавших субсидии фирме Цапка, завели уголовное дело


    Против сотрудников департамента сельского хозяйства Краснодарского края возбудили уголовное дело. По данным следствия, они на незаконных основаниях предоставили субсидию в размере 15 млн рублей фирме «Артекс-Агро», которая принадлежит матери Сергея Цапка – предполагаемого организатора жестокого массового убийства в станице Кущевская. Как говорится на сайте Генпрокуратуры РФ, дело также заведено на должностных лиц Федеральной налоговой службы РФ по Кущевскому району.

    «Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения федерального законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса. В ходе проверки установлено, что ООО «Артекс-Агро» из станицы Кущевская, предоставив подложные сведения, получило в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей», - написано в пресс-релизе.

    В конце ноября сообщалось, что в «Артекс-Агро» и ее филиалах были проведены обыски. Ранее уже высказывались предположения, что внимание следственных органов к «Артекс-Агро» может быть вызвано нецелевым расходованием средств. Отметим, что в общей сложности в рамках федерального нацпроекта «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей.

     

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

    Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро». В СМИ многократно писалось, что «Артекс-Агро» регулярно, находясь под потранажем местных правоохранительных органов, силовым путем отнимала земли у конкурентов.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+