К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кашина могут выписать из больницы уже на следующей неделе


    Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в начале ноября, возможно, уже следующей неделе будет выписан из 36-й московской горбольницы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на супругу Кашина Евгению Милову. «Олег продолжает выздоравливать, у него довольно заметные успехи. Он уже даже гуляет по коридору больницы на костылях. Скорее всего, в начале следующей недели его выпишут и переведут в реабилитационный центр», - сказала Милова.

    Напомним, нападение на журналиста произошло в ночь на 6 ноября: двое преступников поджидали Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искусственную кому.

    Примерно через неделю после госпитализации Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а затем перевели из реанимации в травматологическое отделение. После этого он начал давать первые показания. Придя в себя, Кашин заявил, что один из нападавших на него был похож на футбольного фаната. В скором времени по показаниями Кашина и видеозаписям с камер наблюдения был составлен фоторобот одного из нападавших, а следствие, ведущие дело журналиста, заявило что «видит реальную перспективу» в расследовании. Однако никаких новостей с тех пор не поступало.

     

    Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений. Сам журналист склонен предполагать, что на него напали именно из-за публикаций о Химкинском лесе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+