К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовые рынки Японии и Кореи в четверг обновили годовые максимумы


    Единой динамики на фондовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг не сложилось, передает «Интерфакс».

    По данным издания MarketWatch, фондовые рынки Японии, Южной Кореи и Австралии выросли, поддержанные сильной статистикой и поведением нацвалют, а индексы КНР и Индии упали на опасениях в отношении ужесточения монетарной политики в Китае и укреплении индийской нацвалюты.

    Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific с начала торгов в четверг увеличился на 1%.

     

    Японский фондовый индикатор Nikkei 225 вырос на 0,5% – до максимума с 14 мая, на хороших данных об экономике страны.

    Рост ВВП Японии в третьем квартале оказался выше, чем было объявлено первоначально, - 4,5% в годовом исчислении, а не 3,9%, за счет более значительного повышения потребления и капитальных расходов. По сравнению со вторым кварталом подъем экономики составил 1,1% против ранее сообщавшихся 0,9%. При этом результаты оказались лучше ожиданий аналитиков.

    Капрасходы выросли в июле-сентябре на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами (предварительные данные – рост на 0,8%), расходы домохозяйств – на 1,2% (1,1%).

    Австралийский индекс SP/ASX 200 прибавил 0,9%. Количество рабочих мест в стране в ноябре существенно выросло – на 54 600 по сравнению с предыдущим месяцем, составив 11,4 млн человек. При этом безработица опустилась до 5,2% с 5,4% в октябре.

    Котировки акций одного из ведущих японских банков Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. поднялись на 3,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. – на 3,5%. Бумаги австралийского банка Australia & New Zealand Banking Group подорожали на 2,2%.

     

    Кроме того, цена бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton увеличилась на 1,3% вслед за повышением стоимости меди до нового рекорда накануне в Нью-Йорке.

    Южнокорейский индекс Kospi подскочил на 1,7% – до максимума с ноября 2007 года, тайваньский Taiex вырос на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng – на 0,3%.

    В то же время индийский Sensex обвалился на 2,3%.

    Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite снизились соответственно на 1,3% и 1,8%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+