К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wal-Mart закрывает российский офис из-за отсутствия объекта для поглощения


Крупнейший в мире ритейлер, американская Wal-Mart Stores, Inc. закрывает свой офис в Москве.

«Поскольку мы решили входить на рынок через приобретение, а не через органическое развитие, а в среднесрочной перспективе очевидного варианта для поглощения нет, экономического смысла поддерживать функционирование московского офиса мы не видим», – прокомментировал планы компании глава Walmart International Дуг МакМиллон, процитированный в официальном пресс-релизе.

По его словам, ритейлер продолжит «изучать возможности входа на российский рынок».

 

Появления Wal-Mart в сегменте розничной торговли в РФ его участники ждут уже много лет, напоминает «Интерфакс». В последнее время слухи о приходе американского гиганта активизировались в связи с процессом продажи сети «Копейка». В итоге, однако, компания досталась своему российскому конкуренту – ритейлеру X5 Retail Group.

В конце ноября МакМиллон в интервью Bloomberg TV заявлял, что в настоящий момент самым привлекательным направлением на развивающихся рынках в Wal-Mart считают Китай, где компания работает уже почти 15 лет, открыв за это время около 300 магазинов. На втором по важности месте для американского ритейлера находится Бразилия – более 450 точек продаж.

Комментируя ситуацию с выходом на российский рынок, МакМиллон пояснял, что Wal-Mart продолжает «терпеливо» искать пути экспансии в РФ.

Сейчас Wal-Mart за пределами США представлена в 14 странах, больше всего магазинов – почти 1 600 – в Мексике. Крупные сети ритейлера также расположены в Японии, Великобритании, Канаде и Чили.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+