К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Катя Затуливетер была освобождена под залог


    Россиянка Катя Затуливетер, арестованная британскими властями в начале месяца якобы по подозрению в шпионаже, освобождена под залог. Об этом Затуливитер во вторник, 14 декабря, сообщила Русской службе BBC. По ее словам, она намерена оспорить решение о своей депортации.

    Затуливетер, которая работал помощником депутата от Либерал-демократической партии Майка Хэнкока была задержана 2 декабря. Британский МИД в ответ на запрос российского посольства заявил, что россиянка задержана в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы иммиграции. Между тем, британские СМИ утверждали, что Затуливетер был «спящим шпионом».

    По данным СМИ, Затуливетер попала под подозрение после того, как якобы от имени Хэнкока запрашивала информацию о британских ядерных программах, подводных лодках и других вопросах сферы безопасности. Сообщается, что санкцию на ее задержание дала глава МВД Великобритании Тереза Мэй после консультаций со службой безопасности МИ-5 о возможной угрозе британским национальным интересам.

     

    Катя Затуливетер, которой сейчас 25 лет, получила степень магистра в университете Брэдфорда и находилась в стране по визе высококвалифицированного специалиста. Майкл Хэнкок является членом комитета Палаты общин по обороне, а также вице-председателем межпартийной парламентской группы по связям с Россией.

    Затуливетер заявила BBC, что сообщит подробности своего освобождения в специальном заявлении, которое должно быть распространено сегодня.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+