Суд частично удовлетворил иск Лужкова к «Эху Москвы» и ИД «Ньюс-медиа Рус»

Савеловский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день» и интернет-изданию Life News, передает РАПСИ.

СМИ обязаны будут опровергнуть часть статьи «Лужков дает 105 млн рублей на инвалидов и 265 млн рублей на пчел». Кроме того, с ответчиков взыскано по 10 000 рублей в пользу истца.

В свою очередь представитель бывшего мэра Алексей Мельников еще во вторник заявлял о согласии его доверителя на мировое соглашение в рамках иска.

По словам юриста, согласно тексту документа, обе стороны отказываются от каких-либо претензий при условии публикации на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и оглашения в эфире утвержденного текста опровержения.

Соглашение готовы подписать истец и один из ответчиков – представитель радиостанции. При этом еще один ответчик – издательский дом «Ньюс медиа-Рус» отказался от заключения компромисса с Лужковым.

Мельников отозвал заявленное ходатайство по техническим причинам из-за временной невозможности согласовать текст документа, отметив, что «независимо от того, каким будет решение суда, на стадии его исполнения мировое (соглашение) будет заключено».

Сегодня также стало известно, что Арбитражный суд Москвы назначил на 26 января 2011 года предварительные слушания по иску супруги экс-мэра Елены Батуриной к телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Глава компании «Интеко» требует опровергнуть распространенную в отношении нее информацию и взыскать с ответчика 200 000 рублей компенсации морального вреда.