Милиция Москвы работает в усиленном режиме из-за угрозы новых акций радикальной молодежи

Столичная милиция стягивает в центр Москвы дополнительные силы из-за угрозы новых несанкционированных акций националистов.

По данным «Интерфакса», автоколонна из четырех автобусов ПАЗ с сотрудниками МВД и грузовика с военнослужащими проследовала в сопровождении двух экипажей ДПС по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону Манежной площади.

Накануне источники в правоохранительных органах сообщали, что наиболее вероятным местом провокации является площадь Киевского вокзала. На территории, прилегающей к торговому центру «Европейский», могут произойти столкновения между группами радикально настроенной молодежи из числа националистов и уроженцев республик Северного Кавказа.

Информация о готовящихся акциях появилась в интернете сразу после событий минувшей субботы на Манежной площади. Тогда, напомним, в столкновениях националистов с ОМОНом пострадали более 30 человек.

«Многие неформальные и неофициальные сайты заполнены информацией о том, что 15 декабря в городе могут пройти очередные акции, организованные радикальными движениями. В силовых структурах прекрасно знают об этом и проверяют достоверность этой информации», – рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, для предотвращения провокаций подразделения системы МВД находятся в повышенной готовности. В городе сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД. Повышенные меры безопасности приняты и в районных ОВД.

С самого утра под особый контроль взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик. Плотность нарядов милиции будет увеличена по сравнению с обычными днями вдвое.

В усиленном режиме сотрудники правоохранительных органов в течение всего дня будут дежурить у станций метро «Курская», «Киевская», «Смоленская», в районе ТЦ «Европейский», а также на Манежной площади.

От анонимных провокаторов, призывающих обе стороны выйти на митинг на площади Киевского вокзала для столкновений, открестились как лидеры фанатских группировок столичных футбольных клубов, так и представители национальных диаспор.

Новости партнеров