Украина выдала России двух подозреваемых в убийстве 12 человек в Кущевской

Предполагаемые участники убийства 12 человек в станице Кущевская, задержанные на прошлой неделе на Украине, экстрадированы в Россию. Об этом в среду в ходе сессии регионального парламента сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«На сегодня задержаны те двое последних подозреваемых в массовом убийстве, которые числились в международном розыске и были выданы», – цитирует главу кубанской администрации РИА «Новости».

Речь идет о Сергее Рябцеве и Владимире Алексееве по кличке Беспредел. Ранее в Следственном комитете РФ отмечали, что Алексеев является одним из ближайших соратников лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка и проходит одним из основных подозреваемых по делу о расправе над семьей и брузьями фермера Северера Аметова.

Напомним, 5 ноября в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, в рамках расследования, которое взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин, были задержаны 9 членов банды Цапка.

Рябцева и Алексеева правоохранительным органам удалось взять под стражу в конце прошлой недели в городе Бердянске Запорожской области Украины. Ранее оба преступника были объявлены в розыск по линии Интерпола.

Ткачев в среду также сообщил, что отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко. По его словам, это кадровое решение принято «после доскональной проверки», проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева, который поручил в двухнедельный срок наказать всех чиновников, попустительство которых позволило банде Цапка терроризировать жителей Кущевской на протяжении почти двух десятков лет.

Новости партнеров