К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 декабря 2010 г.

АРМЗ намерено к 2015 году занять второе место в мире по производству урана


    ОАО «Атомредметзолото» намерено занять второе место в мире по добыче урана в 2015 году, доведя его добычу до 32 млн фунтов (порядка 12 500 т), сообщил глава компании Вадим Живов в четверг.

    «Мы будем вторыми после «Казатомпрома», – приводит его слова «Интерфакс».

    Живов также отметил, что инвестиции в Mantra Resources составят $300-400 млн, а начало добычи запланировано на конец 2012 - 2013 год.

     

    Вложения в Mantra будет осуществлять подконтрольная АРМЗ Uranium One. «Она (Uranium One) будет финансировать capex по Mantra. Также мы заключим договор об операционном сопровождении этого проекта», – добавил Живов. По его словам, срок жизни проекта – 12-13 лет.

    Накануне АРМЗ сообщил, что направил предложение акционерам Mantra Resources Ltd. о покупке 100% акций компании за $1,15 млрд (8 австралийских долларов за 1 акцию компании). Основные активы Mantra расположены в Танзании (месторождение поблизости от реки Мкуджа). Покупку, которую уже одобрил совет директоров Mantra, должны санкционировать регулирующие органы Австралии.

    Отвечая на вопрос, будет ли АРМЗ финансировать сделку из собственных средств или привлекать кредитные, Живов заключил: «У нас есть средства оплатить сделку. Закрывать будем во втором квартале следующего года. Могу сказать, что мы будем использовать самый оптимальный способ оплаты».

    Подтвержденные запасы на Mantra составляют 101,4 млн фунтов, или 39 000 т закиси-окиси урана. «Мы ожидаем, что эта база будет увеличена. Это один из лучших параметров, если сравнивать с африканскими месторождениями», – отметил Живов.

    Как сообщалось, параллельно со сделкой по компании Mantra АРМЗ заключил с компанией Uranium One Inc. опционное соглашение о купле-продаже 100% акций австралийской компании по цене приобретения их «Атомредметзолотом» с учетом всех произведенных затрат. Uranium One получает право приобрести акции Mantra в течение одного года с даты закрытия сделки, а АРМЗ – право предложить Uranium One акции Mantra для покупки в этот же срок.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+