К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвестбанки назвали Mail.ru Group переоцененной


    Независимые инвестиционные банки считают, что стоимость акций крупнейшего российского интернет-холдинга Mail.Ru Group после первичного публичного размещения (IPO) оказалась завышенной, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на отчеты Credit Suisse и Bank of America Merrill Lynch.

    Стоимость акции Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже (LSE) с начала недели снизилась на 14%, с $40,83 до $35,18 за бумагу. Всего за время обращения стоимость акций уменьшилась на 8,02%. По оценке Bank of America Merrill Lynch, справедливая цена акции равна $35, по оценке Credit Suisse - $31

    В свою очередь, андеррайтеры не согласны с такой оценкой и полагают, что справедливая стоимость бумаг интернет-холдинга выше. Morgan Stanley прогнозирует ее на уровне $41, Goldman Sachs - $43,5 доллара, «ВТБ Капитал» - $50. Аналитики Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse признают перспективы роста бизнеса Mail.ru Group в сегменте социальных сетей и игр, но отмечают высокие риски. В частности, Bank of America Merrill Lynch не уверен, что компании удастся сохранить высокую долю рынка, а инвестиции не приведут к уменьшению ее стоимости.

     

    Mail.Ru Group провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) 5 ноября. Цена размещения - 32,93 млн обыкновенных акций (более 16%) в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) - была установлена на верхней границе диапазона на уровне $27,70 доллара за ценную бумагу, в результате стоимость продаваемого на бирже пакета составила $912,04 млн.

    Крупнейшими акционерами компании по итогам IPO остались Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиахолдинг Naspers (30,8% и 35%).

    Mail.ru Group владеет через компанию Mail.ru Internet B.V. 100% интернет-ресурса Mail.ru, ей также принадлежит 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 25,09% платежного сервиса Qiwi через холдинг OE, 2,38% социального сервиса Facebook, 1,47% производителя игр Zynga, 5,13% скидочного сервиса Groupon. Через структуру Newtone Rose Limited компания контролирует 97% ресурса HeadHunter.ru, через Odnoklassniki Ltd – 100% социальной сети «Одноклассники», а через VK.com владеет 24,99% соцсети «Вконтакте».

    Также Mail.ru Group владеет миноритарными пакетами в 15 других интернет-ресурсах в России и Украине. В частности, компании принадлежит 44% коллективного блога «Хабрахабр», 40% службы почтовых рассылок Subscribe.ru, 50% блогового сервиса Dairy.ru, 38% рекрутингового ресурса Free-lance, 30% ресурса онлайн-статистики LiveInternet, 13% разработчика онлайн-игр Nival Networks, 30% системы создания сайтов Ucoz, 27% ресурса Sape.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+