К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 декабря 2010 г.

Россия и Великобритания обменялись высылками дипломатов


    Глава МИД Великобритании Уильям Хейг во вторник, 21 декабря, раскрыл некоторые подробности взаимной высылки дипломатов из российского посольства в Лондоне и британского посольства в Москве.Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    «Десятого декабря мы направили запрос в российское посольство в Лондоне с просьбой отозвать одного из их сотрудников из Соединенного Королевства. Это было сделано в ответ на явные свидетельства деятельности российских разведывательных служб против британских интересов», - говорится в письменном заявлении Хейга для депутатов британского парламента.

    Информация о личности дипломата и сути инцидента не раскрывается. Однако, по информации газеты Guardian, российский дипломат был выслан из страны после того, как был разоблачен во время попытки вербовки агентов. Россия в качестве ответной меры попросила отозвать сотрудника британского посольства в Москве. Лондон отверг любые основания для подобных действий, однако просьбу удовлетворил.

     

    Последний раз скандал подобного рода между Лондоном и Москвой возникал летом 2007 года, когда МИД Великобритании объявил о высылке четырех российских дипломатов в ответ на отказ России выдать Британии гражданина РФ Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

    Российская сторона тогда также ответила симметричными мерами, и Москву покинули четверо британских дипломатов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+