К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Польский суд отказался от рассмотрения запроса РФ об экстрадиции Ахмеда Закаева


    Окружной суд Варшавы в четверг объявил о прекращении рассмотрения запроса России об экстрадиции эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева в связи с отсутствием фигуранта дела на территории Польши. Об этом в четверг сообщает издание Gazeta Wyborcza.

    Закаев был задержан полицией Варшавы 17 сентября. Прокуратура Польши ходатайствовала об аресте эмиссара в связи с просьбой российской стороны, однако окружной суд отверг возможность взятия его под стражу.

    Это объяснялось тем, что Закаев имеет статус беженца в Великобритании, куда в итоге после освобождения он и вернулся. При этом чеченский эмиссар утверждал, что готов присутствовать на процессе рассмотрения российского запроса, если того потребует суд.

     

    Ожидалось, что после рассмотрения в окружном суде аналогичная процедура пройдет в апелляционной инстанции в случае, если обвинение или защиту не устроит решение.

    При этом польская сторона не обсуждала вопрос виновности или невиновности Закаева – речь шла лишь о правомочности претензий РФ.

     

    По данным Генпрокуратуры России, Закаев причастен к целому ряду преступлений. Ведомство считает, что с 1995 года по 2000 год эмиссар активно участвовал в формировании террористического бандподполья на Северном Кавказе и лично возглавлял одну из группировок численностью до 1 500 человек.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+