К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев раскритиковал новости на федеральных телеканалах


    Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал повестку дня в телевизионных новостях за несоответствие реальности. По его словам, набор топовых событий в новостных выпусках на ТВ отличается от Интернета не в лучшую сторону. «Чего, на мой взгляд, не должно быть, так это пропасти между перечнем важных событий, которые формируются в жизни, и перечнем тех событий, которые показывают новости», - подчеркнул глава государства.

    Отметим, что заявление было сделано в ходе передачи «Итоги 2010 года с Дмитрием Медведевым», где президенту задавали вопросы генеральные директора ОРТ, ВГТРК и НТВ. «Сами каналы должны давать приоритеты - что важнее, что менее важно. Но повестка дня - перечень новостных событий, не должен иметь драматического разрыва с Интернетом и другими средствами массовой информации. А, на мой взгляд, именно так это сегодня и выглядит», - сказал Д.Медведев, подводя итоги года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

    При этом Медведев, вопреки формату передачи, сам задал вопрос своим собеседникам , отметив, что в последнее время прозвучал ряд упреков в адрес электронных СМИ, прежде всего телеканалов, в том, что они «фильтруют информацию и не дают правды». Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков не согласились с этой оценкой.

     

    Так, по мнению руководителя ОРТ Эрнста, свобода на телевидении «ограничена законом, представлениями о морали и нравственности, сотрудничеством с властью и общественными структурами, а также ограничена субъективностью людей, которые делают телевидение», - сказал он.

    «Я понимаю характер претензий, но, тем не менее, это телевидение, которое не ограничено диктатурой, не ограничено цензурой. И в этом плане, я думаю, что современное российское телевидение ничем не отличается по степени ограничения свободы от телевидения крупнейших демократических стран», - подчеркнул Эрнст.

    Напомним, Леонид Парфенов, выступая недавно на церемонии вручения премии Владислава Листьева, сказал речь, о том, что качественная тележурналистика в России закончилась, а все федеральные телеканалы послушно подчиняются власти, распространяя информацию исключительно с ее разрешения и в ее интересах. (Подробнее об этом читайте в материале «Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось»).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+