К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

За ночь из Домодедово отправлено около 60 задержанных ранее авиарейсов


    Около 60 авиарейсов вылетело из столичного аэропорта Домодедово с момента частичного возобновления его работы после подачи электричества вечером в воскресенье.

    «Мы всю ночь выпускали задержанные авиарейсы. Точных цифр я назвать не могу, но это более 60 рейсов», – сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова.

    По ее словам, пока неизвестно, вылетели ли первые международные рейсы, – более точная информация появится в ближайшее время. «Рейсы уходят по готовности и по согласованию с «Аэрофлотом» – с момента подачи электричества, с 21:15 воскресенья», – уточнила Галанова.

     

    При этом она затруднилась назвать примерное количество пассажиров, ожидающих посадки на задержанные рейсы.

    Работа Домодедово была парализована в воскресенье из-за отключения электроснабжения, спровоцированного аномальными метеоусловиями – в столичном регионе прошел так называемый ледяной дождь, сковавший работу транспортной системы города.

    По данным МЧС России, в момент ЧП в аэропорту находилось порядка 7 000 пассажиров. В течение дня удалось отправить лишь 20 самолетов – каждый раз работникам Домодедово приходилось управлять этим процессом в «ручном» режиме. Лишь около полуночи возобновилась регистрация на задержанные рейсы.

    Измученные бесконечным ожиданием пассажиры, которые больше суток ждут вылета, по их словам, уже потеряли надежду, что «этот кошмар скоро закончится».

    Люди, многим из которых пришлось провести ночь на полу аэропорта, очень устали. Некоторые даже не могут позволить себе питаться в кафе аэропорта, поскольку цены там довольно высокие, а рубли у вылетающих за рубеж уже заканчиваются.

     

    В Единой диспетчерской службе в понедельник утром заверили, что проблема вылета в московских аэропортах сохраняется, однако «ситуация налаживается».

    По словам дежурного диспетчера, наиболее остро проблема стоит в Домодедово. В настоящий момент электроснабжение в аэропорту восстановлено не полностью. Домодедово работает от одной их двух подстанций. Как ожидается, на полное восстановление функционирования аэропорта уйдут, по меньшей мере, одни сутки.

    Тем временем рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в связи со сложными метеоусловиями выполняются с задержкой, говорится в сообщении крупнейшего российского перевозчика.

    В компании создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. «В «Аэрофлоте» продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой. «Аэрофлот» в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании», – отмечается в пресс-релизе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+