К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 200 рейсов было задержано в московском авиаузле из-за метеоусловий


    Более 200 рейсов, как международных, так и внутренних, задержаны в аэропортах Домодедово и Шереметьево по состоянию на 12:00 мск понедельника. Такие данные сегодня привел официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

    По его словам, все задержки связаны с неблагоприятными метеоусловиями, сложившимися в московском регионе, ряде городов России и за рубежом.

    «Для скорейшей отправки пассажиров авиакомпании объединяют рейсы. В течение ближайших двух суток ситуация должна нормализоваться, все пассажиры будут перевезены с учетом графика оборота воздушных судов, но очевидно, что потребуется время для того, чтобы авиакомпании и аэропорты вошли в нормальный режим работы», – цитирует Извольского РИА «Новости».

     

    По словам представителя Росавиации, в Домодедово задержки связаны с отключением электроснабжения, которое произошло в воскресенье, в Шереметьево сложились неблагоприятные метеоусловия. «Так, в северной части Московского региона в течение всего вчерашнего дня и прошедшей ночи выпадали обильные осадки в виде ледяного дождя», – напомнил Извольский.

    Он также подчеркнул, что аэропорты и авиакомпании «предпринимают необходимые меры для нормализации обстановки во всех аэропортах, расчищаются взлетно-посадочные полосы, воздушные суда обрабатываются противообледенительными реагентами».

    Тем временем  аэропорт Шереметьево возобновил полеты, однако в некоторых терминалах ситуация складывается не лучшим образом. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис.

    По его словам, сложной остается ситуация в терминале D, откуда вылетают рейсы «Аэрофлота». «В терминалах F, откуда вылетают самолеты зарубежных авиакомпаний, и B (внутрироссийские рейсы) обстановка лучше», – уточнил он.

    Генис при этом отметил, что многие пассажиры недовольны сложившейся ситуация. Одна из главных причин – нехватка питания, хотя комбинат бортового питания в аэропорту работает в полную силу, констатировал пресс-секретарь.

     

    В настоящее время заканчивается формирование обновленного расписания, вскоре оно будет опубликовано на сайтах Шереметьево и «Аэрофлота».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+