К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СК РФ подтвердил гибель 12 летчиков в результате крушения Ан-22 в Тульской области


    Следственный комитет России в среду утром официально подтвердил гибель 12 военных летчиков, находившихся на борту разбившегося в Тульской области военно-транспортного самолета Ан-22.

    Ранее о том, что тела погибших обнаружены на месте падения воздушного суда, сообщаи на источники в силовых ведомствах, однако Минобороны РФ настаивало на том, что о судьбе экипажа и пассажиров «Антея» пока ничего не известно.

    «Все, находившиеся на борту, погибли», – говорится в пресс-релизе СК.

     

    Ан-22 во вторник вечером вылетел по маршруту аэропорт Воронежа – аэропорт Мигалово Тверской области. Через некоторое время после взлета, около 21:30 мск, он пропал с экранов радаров.

    Около 02:30 мск обломки самолета обнаружили неподалеку от поселка Красный Октябрь Тульской области (в 100 км южнее Тулы), на границе с Орловской областью. Жители поселка первыми увидели падающий Ан-22, а затем услышали взрыв. Около 03:00 мск место падения самолета было обнаружено с воздуха. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в настоящий момент координирует деятельность региональных служб в районе катастрофы.

     

    На месте падения образовалась воронка диаметром 20 м и глубиной 4 м, разрушений на земле нет. На борту находились 12 летчиков их двух экипажей. Поиски обломков воздушного судна и тел погибших осложнялись темным временем суток и низкой облачностью.

    Разбившийся Ан-22 входил в состав военно-транспортной авиации ВВС России. По факту катастрофы военная прокуратура Московского военного округа проводит проверку, а следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов).

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+