К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 декабря 2010 г.

Berkeley не продлила срок эксклюзивной договоренности о покупке «Северсталью»


    Урановая Berkeley Resources решила не продлевать срок эксклюзивной договоренности о покупке для российского ОАО «Северсталь», говорится в сообщении компании.

    Такое решение принято из-за того, что установленный ранее срок принятия решения «Северсталью» истек 29 декабря. При этом цены на уран на мировом рынке и, соответственно, оценка урановых активов растут, отмечает «Интерфакс».

    У «Северстали» остается право на выкуп пакета акций в Berkeley до 14 января, если российская компания объявит об оферте.

     

    Berkeley также получила альтернативное предложение от «Северстали» и продолжает с ней переговоры по этому вопросу. В свете улучшения конъюнктуры рынка урановая компания имеет множество вариантов привлечения средств.

    Как сообщалось, срок принятия решения о покупке Berkeley для «Северстали» был продлен до 29 декабря по просьбе российской стороны. Первоначально дэдлайн был назначен на 10 декабря.

    «Северсталь» до 29 декабря 2010 года должна была определиться с покупкой допэмиссии в 16,3 млн акций Berkeley Resources по цене 1,7 австралийского доллара, что представляет собой 9,1% уставного капитала после его увеличения. Если бы «Северсталь» решила выкупить этот пакет, то была бы обязана объявить общую оферту по цене в 2 австралийских доллара за бумагу (с премией в 40% к цене на бирже Сиднея за три последних месяца). «Северсталь» предварительно оценивала всю компанию в $343 млн.

    Акции Berkeley Resources торгуются на бирже в Сиднее и на AIM в Лондоне, основным активом компании является проект Саламанка по добыче урана в Испании. Запасы и ресурсы компании – более 80 млн фунтов. Ожидается, что производство урана на Саламанке начнется в конце 2012 года. Производство урана на Саламанке велось в 1974-2000 гг., но потом актив был законсервирован из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры на уран.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+