К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Счетная палата в 2010 году выявила финансовых нарушений на 580 млрд рублей


    В России в 2010 году выявлено финансовых нарушений на сумму 580 млрд рублей, при этом 2 млрд рублей – это нецелевое использование бюджетных средств. Такие данные во вторник привел председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

    «Мы выявили финансовых нарушений на сумму 580 млрд рублей», – цитирует главу СП «Интерфакс». Об этом Степашин заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в загородной резиденции главы государства.

    По словам председателя СП, «в Генпрокуратуру было направлено 464 запроса, по 81 возбуждены уголовные дела».

     

    Он также отметил, что ведомство изменило тактику работы и к своим мероприятиям привлекало ряд ведомств, в том числе МВД и ФСБ. «Когда они включились в работу, результаты стали иные», – констатировал Степашин.

    Глава СП также напомнил о том, что одними из самых громких дел прошлого года были расследования, касающиеся подготовки и участия российских спортсменов в Олимпиаде в Ванкувере, а также расследование в отношении Россельхозбанка.

    В конце года, по договоренности с новым мэром столицы Сергеем Собяниным, аудиторы также приступили к масштабной проверке городской инфраструктуры. В частности, в транспортном комплексе сумма финансовых нарушений превысила 200 млрд рублей, из которых около 7 млрд – это нецелевое использование средств.

    В ближайшее время Счетная палата также планирует проверить эффективность расходования средств бюджета Москвы в строительном и энергетическом комплексах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+