К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интеко» потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей


    ЗАО «Интеко» 30 декабря 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы два иска к столичному правительству о возмещении и взыскании затрат по выполненным работам в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом, на общую сумму 291,473 млн рублей.

    По первому иску – о взыскании 161,113 млн рублей – соответчиком наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, по второму – на 130,36 млн – соответчиками заявлены ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России. Последний подан с целью взыскания фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

    Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, «подача компанией данных исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение».

     

    «Иск на 161,1 млн рублей – это иск о компенсации фактически понесенных компанией затрат на реализацию инвестиционного контракта с правительством Москвы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе», – отметил представитель «Интеко».

    По его словам, право на реализацию контракта было приобретено ЗАО по результатам открытого аукциона.

    Ранее в компании сообщали, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта; инвестиционный контракт по соглашению сторон был расторгнут.

    «Иск на 130,4 млн рублей – это иск по взысканию фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада по адресу: Попов пр. в соответствии с инвестиционным контрактом между компанией и правительством Москвы», – объяснили в компании.

    При этом инвестором полностью выполнены все обязательства, подчеркнули в пресс-службе.

     

    «Расходы «Интеко» в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы», – заключил сотрудник компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+