К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие прекратило уголовное дело по факту расстрела членов царской семьи Романовых


    Следствие прекратило уголовное дело по факту гибели членов царской семьи Романовых, возбужденное в 1993 году. Об этом РАПСИ в понедельник сообщил адвокат Герман Лукьянов, представляющий интересы главы российского императорского дома.

    «Сегодня разговаривал со следователем Владимиром Соловьевым, и он мне сказал, что 14 января 2011 года им было подписано постановление о прекращении уголовного дела», – рассказал адвокат, добавив, что ни он, ни его доверительница не располагают информацией, на каком основании дело был прекращено.

    В свою очередь пресс-служба СК РФ уточнила, что, «согласно категорическому заключению российских и зарубежных экспертов и другим материалам следствия», обнаруженные останки принадлежат членам императорской семьи и лицам из их окружения.

     

    Следователь 15 января 2009 года вынес постановление о прекращении уголовного дела, однако судья Басманного районного суда города Москвы 26 августа 2010 года постановил в соответствии со ст. 90 УПК РФ признать это постановление необоснованным и обязал устранить допущенные нарушения.

    25 ноября 2010 года постановление следствия о прекращении данного уголовного дела отменено заместителем председателя СК.

    «14 января 2011 года постановление приведено в соответствии с судебным решением и уголовное дело прекращено. Идентификация останков членов семьи бывшего российского императора Николая Второго (Романова) и лиц из его свиты в настоящем постановлении подтверждена», – говорится в сообщении комитета.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+