К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 января 2011 г.

Глава OHB System Берри Смутни отправлен в отставку из-за публикаций WikiLeaks


    Обнародованная WikiLeaks информация вынудила руководство немецкой OHB System AG, занимающейся изготовлением первых 14 спутников для европейской навигационной системы Galileo, отправить в отставку главного исполнительного директора компании Берри Смутни. Об этом во вторник сообщила пресс-служба OHB.

    Смутни, отмечается в релизе, лишился поста CEO из-за того, что «на протяжении нескольких недель газета Aftenposten неоднократно публиковала и комментировала документы» с содержанием его разговоров с дипломатами в американском посольстве в Берлине.

    В частности, в прошлый четверг издание распространило депешу, в которой глава OHB охарактеризовал Galileo как «глупую идею» и «растрату денег налогоплательщиков» и выразил уверенность в провале проекта. По его мнению, система, прежде всего, служила интересам французских военных кругов.

     

    После широкого резонанса, который получила публикация, Смутни признал факт встречи с американскими дипломатами, однако заявил, что не подвергал столь острой критике собственного работодателя.

    Тем не менее, руководство OHB System AG сочло непоправимым репутационный ущерб, нанесенный компании собственным директором, и уволило его.

    Во главе OHB Смутни сменит директор ее «дочки» Марко Р. Фухс. Он разделит функции CEO материнской структуры с членами правления OHB Фрицом Меркле и Франком Негретти.

    Навигационная система Galileo, европейская альтернатива американской GPS, должна начать функционировать в начале 2014 года. Изначально создававшаяся в военных целях, она будет, в первую очередь, обслуживать гражданский автотранспорт, отмечает РИА «Новости».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+