К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Российский рынок акций потерял по итогам торгов четверга более 1,5%


    Торговая сессия четверга закрылась на российском рынке акций снижением основных индексов более чем на 1,5% на неблагоприятном внешнем фоне. Индексы начали корректироваться вниз после «постновогоднего ралли», отмечает РИА «Новости».

    Индекс ММВБ снизился по итогам дня на 1,73% – до 1733,89 пункта. Индекс РТС опустился на 1,80% – до 1868,46 пункта.

    По мнению экспертов, в ближайшей перспективе коррекция имеет все шансы прекратиться так же спокойно, как и началась.

     

    В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию среды снижением. Фондовый индекс S&P 500 продемонстрировал самое глубокое падение с ноября прошлого года после публикации финансовой отчетности Goldman Sachs Group Inc., не сумевшей превзойти ожидания аналитиков, и негативной статистики с рынка недвижимости США.

    Некоторым поводом для оптимизма может стать вышедшая в четверг отчетность Morgan Stanley, которая оказалась лучше прогнозов.

     

    Также превзошли прогнозы данные по рынку труда в США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 15 января, снизилось на 37 000 – до 404 000, тогда как аналитики прогнозировали, что показатель окажется на отметке 425 000.

    Азиатские фондовые рынки снизились на закрытии в четверг после выхода экономической статистики в КНР, свидетельствующей о возможном продолжении властями страны мер по снижению инфляции. На европейских фондовых площадках также наблюдалась некоторая коррекция вниз.

    В безусловных лидерах российских торгов в четверг оказались бумаги «РБК-ТВ Москва» (+25% по итогам дня). Рост по ним в течение дня достигал 40%. Торги акциями компании начались на ММВБ и в РТС с 19 января 2011 года. При этом на ММВБ они включены в перечень внесписочных ценных бумаг, т.е. не входят в базу расчета индекса ММВБ, поэтому торги ими не приостанавливались даже при таком значительном росте.

     

    Как сообщалось в среду, группа компаний РБК 24 января приступит к приему заявок на обмен акций ОАО «РБК Информационные Системы» на акции ОАО «РБК-ТВ Москва» с коэффициентом 1,116. В дальнейшем компания планирует вывести акции РБК ИС с биржи. Акции РБК ИС по итогам четверга подорожали на ММВБ на 7,50%.

    Также в четверг лучше рынка смотрелись телекомммуникационные компании во главе с акциями «Ростелекома», как обыкновенными (+0,4%), так и привилегированными (+0,2%).

    В аутсайдерах находились вчерашние лидеры роста – бумаги КАМАЗа (-10,1%). Несмотря на сообщение о том, что продажи легковых автомобилей по итогам 2010 года выросли на 30% в количественном выражении и на 31% – в денежном, акции «Соллерса» на ММВБ также подешевели (на 4,8%).

    Акции Банка Москвы выглядели в четверг чуть лучше рынка, хотя и потеряли по итогам дня 0,9% на ММВБ. Как заявил глава Счетной палаты РФ РФ Сергей Степашин, контрольное ведомство приостановило проверку Банка Москвы по просьбе руководства ВТБ, который ведет переговоры о покупке пакета акций банка, и мэра столицы Сергея Собянина.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+