К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Единая Россия» в феврале может внести в Госдуму закон об отмене «летнего времени»


    «Единая Россия» может уже в феврале внести в Госдуму законопроект об отмене перехода на летнее время. Об этом сообщил заместитель секретаря президиума генсовета партии по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов.

    По его словам, на систему летнего времени страна перешла в 1980-х годах, «присоединившись ко многим другим государствам». В настоящее время часы переводят в 82 странах, при этом в России с 1930 года установлено «декретное время», опережающее мировое на один час.

    Ранее в пятницу первый заместитель руководителя фракции «единороссов» в Госдуме, доктор медицинских наук Татьяна Яковлева подтвердила, что партия в ближайшее время может инициировать отказ от сезонных переводов часов в стране на летнее и зимнее время.

     

    «Ряд ведущих экспертов в сфере медицины, в частности, работники здравоохранения Севера и Дальнего Востока, где эта проблема стоит особенно остро, и социологи анализировали последствия сезонных переводов часов», – отметила парламентарий.

    Итоги исследований будут подведены в пятницу на встрече в рамках Центра социально-консервативной политики «Единой России».

     

    По словам Яковлевой, она давно занимается проблемой перевода часовых стрелок, неоднократно обращалась к представителям научного и медицинского сообщества с просьбой тщательно изучить последствия «временных скачков». По данным депутата, в последнее время многие люди жалуются на недомогания в связи с переводом часов с летнего на зимнее время, а потом обратно.

    «Жалуются не только на стресс, нарушение сна, снижения работоспособности и нарастание раздражительности, но и на более серьезные заболевания – желудочно-кишечного тракта, на повышение артериального давления, ослабление иммунной системы», – уточнила Яковлева.

    Президент России Дмитрий Медведев поднял тему целесообразности сохранения механизма летнего и зимнего времени в своем послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года. Глава государства также предложил проанализировать возможность сокращения в России часовых поясов.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+