К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Кроме ВТБ о намерении приобрести Банк Москвы заявил Альфа-банк


    На Банк Москвы появился второй претендент – кроме ВТБ актив хочет приобрести Альфа-Банк. В официальном сообщении Альфа-банк выразил готовность принять участие открытом аукционе по продаже находящихся в собственности города Москвы 46,48% акций Банка Москвы и недоумевает, почему «до настоящего времени правительством Москвы не опубликовано информационное сообщение о продаже этих акций» с указанием параметров сделки.

    Однако, по данным газеты «Ведомости», правительство столицы, которому в Банке Москвы напрямую принадлежит 46,48% акций плюс четверть 17,32% пакета Столичной страховой группы (ССГ), не собирается проводить конкурс. Источники, близкие к совету директоров Банка Москвы и правлению ВТБ, рассказали изданию, что госбанк выкупит долю города до конца февраля. Сделка скорее всего пройдет в форме передачи муниципальной собственности — это позволит ВТБ остаться единственным претендентом, а город быстрее получит деньги.

    В свою очередь, один из источников «Коммерсанта» заявляет обратное. «Я слышал, что интерес ВТБ к этой сделке снизился, и намерения Альфа-банка вполне реальны»,—заявил представитель одного из инвестбанков. «При таких масштабах роста за счет слияний и поглощений, которые демонстрируют госбанки, банкам с частным капиталом для сохранения позиций надо что-то делать, а приобретение Банка Москвы позволит Альфа-банку удвоить свои показатели и сохранить рыночную долю»,— сказал изданию директор ЦЭИ МФПА Сергей Моисеев.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+