К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин: во время ЧС таксисты должны возить пассажиров бесплатно или снижать цены


    Мэр Москвы Сергей Собянин выразил возмущение в связи с работой частных извозчиков и таксистов, которые резко повысили цены на свои услуги в понедельник после взрыва в аэропорту «Домодедово».

    На заседании правительства столицы во вторник градоначальник дал поручение своему заместителю Николаю Лямову,  с недавних пор возглавляющему департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в срочном порядке заключить соглашения с таксомоторными парками.

    «Чтобы они возили в таких ситуациях людей бесплатно или по минимальной цене», – потребовал Собянин, слова которого приводит «Интерфакс». Он поручил вице-мэру подготовить и передать на подпись «такие соглашение в течение 2-3 дней».

     

    Лямов заверил Собянина, что взвинчивание цен на перевозку пассажиров из Домодедово в Москву в понедельник – это «единичные факты», а нарушения якобы «продолжались полчаса».

    Аналогичную информацию накануне распространили и блогеры, находившиеся на месте трагедии. По их данным, подавляющее большинство таксистов не только не взвинчивали цены до 20 000 рублей за поездку, но и, напротив, делали  исключения для пострадавших и перевозили их за минимальную таксу или и вовсе бесплатно.

    Собянин, однако, напомнил, что данные о завышенных ценах на услуги перевозчиков появляются уже не впервые – во время новогоднего коллапса в Домодедово, когда в аэропорту не было электричества, корыстные водители также наживались на пострадавших пассажирах.

    Напомним, 24 января в результате взрыва бомбы в аэропорту погибли 35 человек. Еще более 100 госпитализированы, более 40 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

    Собянин также поручил своему заместителю по взаимодействию с правоохранительными органами Владимиру Шукшину в ближайшее время организовать внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии.

     

    По мнению мэра, «надо рассмотреть дополнительные меры безопасности».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+