К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Toyota отзывает в России почти 22 000 автомобилей Avensis


    Японский автомобильный гигант Toyota Motor Corporation в рамках мировой кампании по отзыву 1,3 млн автомобилей из-за неисправности в системе подачи топлива, отзовет в РФ 21 735 машин Toyota Avensis. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию ООО «Тойота Мотор».

    В России отзыву подлежат автомобили с бензиновыми двигателями 2 и 2,4 л, произведенные в период с 23 августа 2002 года по 9 сентября 2008 года.

    В представительстве Toyota пояснили, что «кампания носит рекомендательный характер, поскольку ни одного случая поломки из-за неполадки в топливной системе ни в России, ни в мире не зафиксировано».

     

    Ранее в среду Toyota Motor Corporation объявила об отзыве по всему миру 1,3 млн машин с целью устранения неполадки в системе подачи топлива, а также проблем с клапаном топливного насоса высокого давления.

    В частности, американское подразделение компании Toyota Motor Sales намерено отозвать в США около 245 000 автомобилей, преимущественно марки Lexus, чтобы проверить датчик давления топлива.

     

    Специалисты предполагают, что неисправность в работе этого датчика может привести к утечке топлива.

    В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей. Невольным лидером в этой «гонке» стал японский автогигант, объявивший за последние месяцы об отзыве более 10 млн автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 – 8,97 млн машин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+