К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 января 2011 г.

Временное правительство Туниса выдало международный ордер на арест свергнутого президента


    Временное правительство Туниса выдало международный ордер на арест бывшего президента страны Зина аль-Абидина бен Али, сообщает в среду BBC.

    В министерстве юстиции североафриканского государства также заявили, что Тунис запросил помощь Интерпола в аресте жены свергнутого лидера Лейлы Трабелси и других членов его семьи, подозреваемых в причастности к коррупционным преступлениям.

    За подстрекательство к насилию после свержения президента привлечены к суду шесть сотрудников его службы безопасности.

     

    Перед свержением бен Али в тюрьмах Туниса содержались около 31 000 заключенных, из них в дни революционных событий бежали около 11 000 человек. При этом официально под амнистию под давлением народных масс попали 2 460 осужденных. Сколько из них сидели в тюрьме за совершение политических преступлений, не уточняется.

    Во время беспорядков в стране погиб 71 заключенный, в том числе 48 – во время пожара в тюрьме в городе Монастир 15 января, на следующий день после свержения бен Али.

    Тем временем тунисскую модель берут на вооружение недовольные правящими режимами других африканских государств. Так, в Египте во вторник на улицы крупнейших городов вышли десятки тысяч демонстрантов для участия в общенациональной антиправительственной акции.

    Манифестанты требовали улучшения экономической ситуации и политических свобод. Свою акцию они назвали «Днем гнева».

    В ней принимали участие в основном молодые люди, воодушевленные итогами «Жасминовой революции». Недовольные уровнем жизни, безработицей и дороговизной, египетские демонстранты требовали отставки правительства и ухода президента со своего поста.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+