К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из Египта начинают эвакуировать туристов


    Заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Шамиль Утоев заявил «Российской газете», что для эвакуации российских граждан из Египта все готово. «Мы уточнили списки россиян, находящихся в Египте, и выстроили очередность вывоза наших граждан. Сначала это будут жены и дети командированных по линии различных российских организаций, госучреждений. Потом сами сотрудники. Потом все остальные», - заявил он.

    «Мы к эвакуации полностью готовы, но ждем указания на ее начало из Москвы»,-.Утоев. Он также отметил, что туристы из России в посольство обращаются редко. «Панических настроений нет. Туристы видят, что к ним беспорядки не добрались, но, естественно, все равно переживают», - сказал дипломат.

    Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по некоторым данным, стали около уже 100 человек.

     

    Как сообщает агентство РИА Новости, уже в понедельник, 31 января, из Египта будут эвакуированы первые японские и китайские туристы. Самолет авиакомпании Air China уже вылетел из пекинского аэропорта Шоуду в Каир. В настоящее время в аэропорту Каира находятся около 550 граждан Китая. Ожидается, что самолет вернет домой 265 из них.

    Японское правительство, в свою очередь, решило вывозить своих граждан из Египта при помощи чартерных рейсов Каир-Рим. По данным МИД Японии, на данный момент в Египте находятся примерно 1 600 японцев. Первый рейс отправится из Каира в Рим сегодня утром. Ожидается, что всего будет сделано три рейса в течение понедельника, каждый из которых может перевести по 180 человек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+