К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Михельсон: «Новатэк» не ведет переговоры о покупке «Нортгаза»


    ОАО «Новатэк» не ведет переговоры о покупки доли в ЗАО «Нортгаз», заявил в интервью «Интерфаксу» глава крупнейшего российского независимого производителя газа Леонид Михельсон.

    По его словам, «данный актив в связи с близостью наших месторождений и нашей инфраструктуры нам интересен». «Но никаких переговоров о вхождении в данный актив мы не ведем», – подчеркнул Михельсон.

    Он отметил, что «Интер РАО» является партнером «Новатэка». «Они проинформировали нас об этом. Актив находится в непосредственной близости от нашей инфраструктуры, если его развивать и дальше, самое выгодное – использовать нашу инфраструктуру. Я думаю, что мы будем в какой-то степени участниками этих рабочих переговоров, но не думаю, что они быстро закончатся», – пояснил глава компании.

     

    По данным Михельсона, СП «Новатэка» и «Газпром нефти» – ООО «Ямал Развитие» – пока не рассматривает новых активов для приобретения. «На данном этапе, считаю, это нецелесообразным. «Ямал Развитие» имеет очень значимые по объему активы, которые практически не обустроены, и потребуются значительные усилия и средства для их обустройства», – добавил он.

    Как сообщалось, «Интер РАО» договорилось о приобретении за $1,5 млрд Redi UK, владеющей 49% акций «Нортгаза», у Фархада Ахмедова. Компания направила уведомление в «Газпром», владеющий оставшимся пакетом и имеющий преимущественное право выкупа. «Газпром» должен дать ответ до середины марта.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+