К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк собирается сразу выкупить почти всю «Тройку Диалог»


    Сбербанк намерен сразу почти полностью приобрести инвесткомпанию «Тройка Диалог», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с параметрами планируемой сделки. «Сразу большую долю, почти все, включая пакет Standard Bank», — сказал собеседник агентства во вторник, 1 февраля.

    «Тройка Диалог», одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний, на 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank. Остальные акции принадлежат партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании; основная доля — у одного из основателей компании Рубена Варданяна.

    При этом ранее другой источник в финансовых кругах говорил «РИА Новости», что Сбербанк будет выкупать инвестиционно-банковский бизнес «Тройки Диалог» поэтапно в течение 2-3 лет.

     

    Глава Сбербанк Герман Греф в конце прошлого года пообещал, что инвестбизнес в Сбербанке заработает в I квартале 2011 года и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время он не исключал создания инвестподразделения собственными силами.

    Однако уже в январе появилась информация, что принято экспертное решение о покупке «Тройки Диалог» с целью развития на ее основе подразделения, специализирующегося на инвестиционном бизнесе. Варданян на Давосском форуме несколько дней назад заявил, что в слухах о готовящейся покупке «Тройки» крупнейшим банком РФ «есть разумная логика», но отказался от более подробных комментариев.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+