К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Под Махачкалой убит лидер «кизилюртовской» бандгруппы


    В ходе спецоперации в поселке Шамхал неподалеку от Махачкалы убит лидер «кизилюртовской» диверсионно-террористической группы Магомед Далгатов. Об этом РИА Новости в среду, 2 февраля, сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

    По словам собеседника агентства, Далгатов несколько дней назад приехал в гости к активному члену бандподполья Мамади Гаджибекову. В результате оба боевика были заблокированы в доме Гаджибекова и убиты. Отмечается, что в ходе переговоров сотрудникам спецслужб удалось из дома вывести жену и двух детей Гаджибекова.

    «Магомед Далгатов в 2009 году сбежал из колонии поселения в Кизилюрте вместе с Курбанов Гаджиевым. Они отбывали срок за пособничество членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). Гаджиев был уничтожен в ходе спецоперации в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана. Далгатов два-три месяца назад стал главарем бандгруппы», - рассказал представитель информационного центра НАК.

     

    Сообщается, что силовики уничтожили боевиков еще ночью, когда те пытались прорваться сквозь оцепление, однако ждали наступления утра, чтобы провести осмотр места происшествия и убедиться в том, что бандиты убиты.

    Далгатова связываются с многочисленными покушениями на жизнь и убийствами гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствами и подрывами.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+