К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Renault-Nissan может получить контроль в АвтоВАЗе к 2013 году


    «Тройка Диалог» в ближайшее время может начать переговоры о продаже Nissan доли в ОАО «АвтоВАЗ», сообщил управляющий директор инвестиционной компании Сергей Скворцов в кулуарах экономического форума в Москве.

    Закончили чтение тут

    «Nissan внимательно посмотрел на АвтоВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока (стороны) переговоры по поводу сделки не начали», – цитирует Скворцова «Интерфакс».

    По словам управляющего директора «Тройки», альянс Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АвтоВАЗе после всех его допэмиссий, последний этап завершится в ноябре 2012 года.

     

    В начале ноября прошлого года Nissan начал внимательно изучать ситуацию на АвтоВАЗе, и в настоящее время стороны находятся в самом начале переговорного пути. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон с высокой степенью вероятности оценил возможность увеличения доли альянса в российской компании.

    На вопрос Financial Times о возможности приобретения контрольного пакета тольяттинского завода он ответил: «Мы будем смотреть на сроки, условия, но очень вероятно, что это случится».

    В начале ноября после встречи с Владимиром Путиным Гон также подтверждал, что правительство РФ обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в АвтоВАЗе до 50%. Глава Renault-Nissan пообещал изучить возможность сделки с другими акционерами российского автогиганта – «Ростехнологиями» и «Тройкой Диалог».

    Также сообщалось, что японская Nissan может стать акционером АвтоВАЗа и приобрести его 10% акций. Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов пояснял, что Nissan может купить 4% акций у госкорпорации и 6% – у «Тройки Диалог». По его словам, в конце 2010 года справедливая оценка АвтоВАЗа составляла $2,4 млрд, а в 2001 году может вырасти до $2,8-2,9 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+