К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенат США высказался против отмены реформы здравоохранения


    Сенат конгресса США в среду, 2 февраля, высказался против отмены закона о реформе здравоохранения, заблокировав таким образом решение палаты представителей. Против отмены закона, принятия которого в прошлом году с огромным трудом добился Барак Обама, проголосовал 51 сенатор, за - 47. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    В отличие от палаты представителей, сенат после ноябрьских выборов сохранил демократическое большинство. Несмотря на тот факт, что никто не ждал от сената положительного ответа на вопрос о необходимости отмены закона, палата представителей все же решила продемонстрировать администрации США свою позицию. 20 января палата 245 голосами против 189 высказалась за отмену реформы.

    Реформа здравоохранения, закон о которой президент подписал в марте 2010 года, была одним из главных внутриполитических проектов Обамы. Инициатива Обамы была призвана снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее – что позволило бы обеспечить медицинской страховкой около 30 из 36 миллионов американцев, у которых ее нет.

     

    Законопроект встретил жесткое противодействие со стороны республиканцев, по мнению которых реформа стоимостью почти в триллион долларов слишком дорога для американского бюджета. Недовольны остались и страховые компании, которые рискуют лишиться части прибыли.

    Кроме того, в суды разных штатов в последнее время был подан целый ряд исков против реформы. Так, в минувший понедельник федеральный суд северного округа Флориды признал закон не отвечающим конституции. Незадолго до того федеральный суд восточного округа штата Виргиния признал части закона не соответствующими конституции, однако конституционность закона в целом оспаривать не стал.

    В настоящее время подобные иски, инициированные преимущественно республиканцами, рассматривают более двадцати судов в различных штатах. В большинстве случаев недовольство вызывает пункт о том, что граждане США с 2014 года должны будут либо покупать страховку, либо платить штраф.

    О будущем реформы здравоохранения в США, а также о том, как сложившаяся ситуация может повлиять на политический расклад в преддверии президентских выборов 2012 года читайте в материале «Медстраховки раскололи Америку».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+