К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премьер-министр Египта принес извинения за нападения на оппозиционеров


    Премьер-министр Египта Ахмад Шафик принес от имени государства извинения демонстрантам, пострадавшим в столкновениях на площади Тахрир в центре Каира накануне, передает Reuters.

    По мнению участников акций протеста, эскалация конфликта, вылившаяся в многочисленные столкновения сторонников и противников президента Хосни Мубарака на улицах города, режиссировалась сотрудниками спецслужб, под видом провокаторов проникших в толпу и разжигавших агрессию между группами оппонентов.

    «Поскольку государство должно защищать своих сынов, считаю необходимым для себя попросить прощения и заверить вас, что подобное больше никогда не повторится», – заявил Шафик.

     

    По его словам, власти пока не имеют представления о том, кто на самом деле стоял за нападениями на оппозиционеров, и пообещал провести объективное расследование вчерашних событий, которые, по мнению премьера, оказались «фатальной ошибкой».

    Между тем заверения главы правительства не сняли напряжения. По данным телеканала Al Jazeera, ожесточенные столкновения сторонников и противников режима Мубарака возобновились в четверг на центральной площади Каира.

    Очередное уличное сражение началось в районе ближайшего к Тахрир моста, где утром уже были зафиксированы попытки неизвестных спровоцировать драку.

    Участники беспорядков, по данным очевидцев, забрасывают друг друга камнями и дымовыми шашками. Армия пока сохраняет нейтралитет.

    Накануне в ходе столкновений на площади, по разным данным, погибли от пяти до пятнадцати человек, от 900 до 1 500 получили ранения.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+