К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Представитель Conoco не вошел в число кандидатов в совет директоров ЛУКОЙЛа


    Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» на заседании в пятницу утвердил список кандидатов в новый состав совета директоров. В него не вошел президент по региону Россия/Каспий ConocoPhillips Дональд Валлетт, говорится в сообщении компании.

    Всего на 11 мест выдвинуто 12 кандидатов. Впервые номинированы занимавший пост вице-председателя совета директоров Chevron Ричард Мацке и гендиректор Gas Mediterraneo&Petrolio, ранее занимавший должности председателя совета директоров Eni SpA, председателя совета директоров и СЕО AGIP SpA Гульельмо Москато.

    Мацке вышел из состава совета директоров ЛУКОЙЛа в прошлом году. Он входил в совет на протяжении восьми лет, напоминает РИА «Новости».

     

    Также совет директоров принял решение включить в список голосования на годовом собрании на должность президента ЛУКОЙЛа действующего главу Вагита Алекперова, у которого истекает 5-летний срок полномочий.

    Список кандидатов базируется на предложениях акционеров, владеющих не менее 2% акций с правом голоса.

    В совет директоров также вновь выдвинут знаменитый инвестор, исполнительный президент Templeton Asset Management Марк Мобиус который вернулся в число директоров ЛУКОЙЛа в прошлом году. Мобиус уже был директором ЛУКОЙЛа в 2002-2004 гг. Также вновь в совет выдвинут директор Российского института директоров Игорь Беликов, который впервые вошел в его состав в прошлом году.

    Для избрания вновь предложены семь его действующих членов, в том числе нынешний председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер. Грайфер возглавляет совет директоров ЛУКОЙЛа с 2000 года. До этого, с 1985 года, он был заместителем министра нефтяной промышленности СССР.

    Также в совет снова выдвинуты президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, ректор МГЮА Виктор Блажеев, председатель правления Сбербанка Герман Греф, профессор МГИМО, бывший министр иностранных дел РФ (1998-2004 гг.) и экс-секретарь Совета безопасности (2004-2007 гг.) Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов, гендиректор ООО «Менеджмент-Консалтинг» Сергей Михайлов и президент РСПП Александр Шохин.

     

    Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно является держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун – около 9,3% акций. У американской ConocoPhillips осталось около 2% акций российской компании. В первом квартале 2011 года американская компания планирует до конца распродать акции российского концерна.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+