К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ: хакеры взломали сервис на сайте Nasdaq, возможно, в поиске инсайда


    Хакеры проникли в закрытый компьютерный интернет-сервис биржи Nasdaq Stock Market, через который руководители компаний-эмитентов безопасно могут обмениваться конфиденциальными документами, сообщила The Wall Street Journal.

    Биржа Nasdaq подтвердила факт взлома сервиса Directors Desk, который имеет более 10 000 пользователей из сотен компаний по всему миру. В число этих пользователей входят, в частности, члены советов директоров крупных компаний.

    Согласно одной из версий, в рамках начатого расследования может изучаться предположение, что хакеры хотели добыть непубличную информацию, которая может дать преимущества на рынке.

     

    Однако пока следователи не пришли к каким-либо даже предварительным выводам в отношении мотивов взломщиков, не ясно также то, откуда исходила атака. Хакеры, как пока представляется, не манипулировали данными и не скачивали их, отмечает издание.

    Торговая сеть второй крупнейшей в США фондовой биржи Nasdaq никак не была затронута вторжением, уточняет «Интерфакс».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+