К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Управляющий Millhouse Давидович продал 50% акций мясопереработчика «Продо»


    Давид Давидович, управляющий инвестфондом Millhouse Романа Абрамовича, продал принадлежавшие ему 50% акций группы «Продо», одного их крупнейших производителей мяса птицы и свинины в России, совладельцам группы Валерию Ойфу, Андрею Городилову и Ирине Панченко.

    Сумма сделки могла составить до $380 млн, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ». По словам источника издания, «сделка прошла во второй половине 2010 года».

    Согласно данным ЕГРЮЛ, 95% акций ООО «Продо» принадлежит Ramosa Holdings Ltd, владельцем которого является Nevern Overseas Ltd, бенефициаров которого «Продо» не раскрывает.

     

    Давидовичу принадлежало более 50% «Продо», заявил один из инвестбанкиров. Остальной бизнес, по его словам, был поделен между структурами, контролируемыми гендиректором Highland Gold Mining (среди акционеров – Millhouse) и экс-сенатором Валерием Ойфом, спикером думы Чукотского автономного округа Андреем Городиловым и бывшим депутатом Госдумы Ириной Панченко.

    Бизнес «Продо» аналитики оценивают в $816 млн, исходя из мультипликатора 0,8 выручки, которая соизмерима с крупным производителем мяса группой «Черкизово» (в 2009 году составила $1,02 млрд). Таким образом, Давидович за свою долю в «Продо» мог выручить $384-448 млн.

    Источники утверждают, что предприниматель продал пакет, чтобы заняться другим бизнесом. «Он давно хотел выйти из мясной группы, но у него была договоренность с другими совладельцами не делать этого до решения проблем с кредиторами», – заявил один из источников.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+