К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Проект «РосПил» Алексея Навального открыл вакансию юриста


    Антикоррупционный проект Алексея Навального «РосПил»  объявил об открытии вакансий юриста и координатора. Об этом Навальный сообщил в своем блоге в понедельник, 14 февраля. Как много юристов нужно «РосПилу» Навальный не уточняет. Однако ранее он писал, что проекту потребуется от 3 до 6 человек.

    В месяц будущий юриста «РосПила» будет получать 60 000 рублей «чистыми». Деньги будут выплачиваться из пожертвований интернет-пользователей, сумма которых на данный момент превышает 3,8 млн рублей, что, по словам Навального, «уже больше минимального годового бюджета, и поэтому можем работать не опасаясь, что завтра будет нечем платить зарплату». При этом, отмечается, что «никаких доплат, страховок, «на питание», «на представительские расходы», «на дорогу» и т.д. не будет».

    Среди требований, предъявляемых к кандидату, есть, например, «адская дотошность» и желание «бороться с жуликами» . «Нужно думать об этом днем и ночью. Проявлять изобретательность, которая бы не уступала изобретательности жуликов. Нужно вырезать их фотографии, вешать на стену и глядеть в их глаза, занимаясь аутотренингом Нам не нужны юристы с позицией: я равнодушный профессионал, мне, что подтаскивать, что оттаскивать. В сердце должна жить холодная ненависть к тем, кто ворует и горячая любовь к тем, у кого воруют», - пишет Навальный.

     

    Отмечается также, что юристу «РосПила» придется отчитываться о работе максимально публично. «Количество дел, все материалы по делам, результативность, отработанные часы - все это будет в открытом доступе», - пишет Навальный, напоминая, что деньги на проект «собирали все».

    Проект «РосПил» ставит своей целью борьбу с коррупцией при проведении госзакупок. Кроме того, Алексей Навальный известен своим противостоянием с крупными госкомпаниями - менеджмент которых он также обвиняет в коррупции. Для это Навальный становится их миноритарным акционером, требуя от корпораций предоставлять ему отчетность о своей деятельности.

     

    На Forbes.ru Навальный ведет проект «Центр защиты миноритарных акционеров».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+