К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МИД: аккредитация Люка Хардинга в России действует до мая 2011 года


    Аккредитация журналиста британской газеты The Guardian Люка Хардинга в России действует по май этого года включительно. Об этом «Интерфаксу» сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

    В московском представительстве The Guardian, в свою очередь, сообщили, что «Люк уже появился на работе и приступил к исполнению обязанностей».

    Напомним, на прошлой неделе Хардингу было отказано во въезде в Россию. При отправке в Лондон журналисту вернули паспорт с аннулированной визой.

     

    Российская сторона спустя некоторое время объяснила, что корреспондент нарушал правила аккредитации для иностранных журналистов в РФ. МИД уточнил, что, как только Хардинг урегулирует возникшие сложности, дипведомство выдаст ему въездную визу.

    В Лондоне ситуацию восприняли болезненно. Инцидент с Хардингом стал первой высылкой западного журналиста из России со времен «холодной войны». Член британского парламента от находящихся в оппозиции лейбористов Крис Брайант даже предложил не принимать в Лондоне главу МИД РФ Сергея Лаврова до тех пор, пока полностью не прояснятся причины запрета на въезд корреспонденту.

     

    Уже в конце прошлой недели российское посольство в Лондоне сообщило, что Хардингу выдана новая виза.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+