К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Газпром нефть» стала единственным акционером Sibir Energy


    Совет директоров Sibir Energy 14 февраля принял решение об уменьшении уставного капитала компании на 86,25 млн акций (22,39%), сообщила во вторник пресс-служба «Газпром нефти».

    Центральная Топливная Компания (ЦТК), подконтрольная правительству Москвы, приняла решение выйти из состава владельцев Sibir Energy. За принадлежавший ранее ЦТК пакет акций Sibir Energy будет выплачена компенсация в размере $740 млн.

    В результате с 15 февраля «Газпром нефть» становится единственным акционером Sibir Energy.

     

    Sibir Energy plc – вертикально интегрированная компания, добывающие активы которой находятся в Западной Сибири, а перерабатывающие и сбытовые – в Москве и Московской области. Основные добывающие активы компании включают ОАО «Магма» (95% акций принадлежит Sibir) и 50% долю участия в совместном предприятии с Royal Dutch Shell – Salym Petroleum Development (SPD).

    Sibir Energy владеет долей в Московском НПЗ, а также сетью из 134 АЗС в Москве и Московской области. «Газпром нефть» и Sibir Energy совместно контролируют 77% уставного капитала Московского НПЗ или 90% голосующих акций предприятия.

     

    «Газпром нефть» начала приобретение акций Sibir Energy в апреле 2009 года. В июне «Газпром нефть» довела свою долю в компании до 54%, а затем увеличила ее до 77% акций.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+